С этим направлением также смотрят:
https://infodpopro.ru/kursy-dlya-muzejnykh-rabotnikov
https://infodpopro.ru/povyshenie-kvalifikatsii-2/bukhgalterskij-uchet-i-nalogooblozhenie
О курсе
ЦЕЛЬ
приобретение теоретических знаний и практических навыков в области технологии и организации питания кухонь мира, развитие профессиональных компетенций.
ЗАДАЧИ
- Получить знания об истории кухонь народов мира, их особенностях и традициях.
- Овладеть умениями технологии и организации кулинарной продукции.
- Сформировать готовность применять полученные знания в профессиональной области.
КАТЕГОРИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Специалисты системы общего образования, учителя предмета «Технология» общеобразовательных учреждений, мастера производственного обучения профильных колледжей, специалисты в области производства продуктов, специалисты в области организации питания населения.
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
промежуточная аттестация в форме тестов, отчетов в форме презентаций и разработка плана учебного исследования; итоговое тестирование
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий. Информация о форме обучения в удостоверение не вносится.
ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
В результате освоения дистанционного курса слушатели приобретут:
Знания:
- Об особенностях питания народов мира, историю, взаимном влиянии и традициях кухонь.
- В области технологии приготовления кулинарной продукции.
- Об организации производства продукции кухонь мира.
Умения:
- Формировать ассортиментную политику и разрабатывать технологические карты на кулинарную продукцию.
- Рассчитывать пищевую и энергетическую ценность продуктов, полуфабрикатов, блюд, кондитерских и мучных изделий, напитков.
- Составлять дегустационные листы.
- Осуществлять контроль за технологическим процессом приготовления кулинарной продукции.
Навыки:
- Составления рецептур блюд и рационов с учетом особенностей питания различных кухонь.
- Разработки технологий кулинарных блюд национальных кухонь.
Профессиональные компетенции:
- Способность управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни.
- Способность осуществлять педагогическую деятельность на основе специальных научных знаний.
ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ
По окончании курса учитель получает печатное удостоверение о повышении квалификации государственного образца. Удостоверение высылается учителю Почтой России (доставка бесплатна).
Курс повышения квалификации «Кухни народов мира: Технология и организация,
особенности и традиции»
Учебный план курса на 108 часов
Модуль 1. Традиции и культура питания народов мира. 16 ч.
Модуль 2. Технология кулинарной продукции. 27 ч.
Модуль 3. Технологии приготовления блюд зарубежной кухни. 61 ч.
Итоговый контроль 4 ч.